本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


电信运营商抢占5G客厅大屏 竞争格局将上升至新高度


2019-6-14 11:12:09

 电信企业抢占5G客厅大屏的“战鼓”越敲越急。

  今年,华为将推出世界首款5G电视。这款电视可用5G网络下载数据容量极大的内容,可从任意方向观看360度视频,还有VR节目供应。

  另一边,运营商也没守株待兔。记者了解到,中国移动通信集团终端有限公司浙江分公司近日采购了康佳电视机21万台,TCL电视机129200台,共计近34万台智能电视。

  一周前,工信部正式给三大运营商及中国广电下发了四张5G商用牌照。在这样的背景下,中国移动作为最有实力的电信运营商,其采购智能电视的行为就显得意味深长。

  TMT产业观察家、融合网创始人吴纯勇接受上证报采访时表示,这一行动标志着未来三大电信运营商进军客厅的竞争格局将上升到一个新的高度。

  电信运营商一直通过各种方式向含金量最高的客厅进军。4G时代,电信运营商进军客厅的方式主要是通过免费部署相关设备来实现。这些设备包括IPTV机顶盒、OTT TV机顶盒、智能网关等。

  记者了解到,此次中国移动通信集团终端有限公司浙江分公司自采的33.92万台智能电视将会与三大电信运营商所普遍采用的市场营销及推广(比如,购买包年套餐送机顶盒)模式一样,只不过把手机换成了智能电视。

  再加上2019年3月5月该公司当时自采的4.3万台智能电视,意味着浙江当地或将有38.22万中国移动用户用上智能电视。

  吴纯勇认为,随着6月6日正式发放5G商业牌照,我国真正进入高速发展的移动互联网时代,而音视频类的业务及内容自然会成为这个时代最为基础的业务之一。届时,4K/8K、VR/AR、游戏等各种大码流的视音频内容将涌入用户家中,当下的相关终端(如IPTV机顶盒、OTT TV机顶盒等)显然无法满足用户的巨大需求。而智能电视这个终端将会发挥出自身优势并助力电信运营商在稳固市场地位的同时,针对5G时代的产业发展特点进一步拓展及催生其全新的生态链。

  而随着电信企业进军客厅,以及中国广电获得5G牌照,广电和电信两大系统也分别开始染指对方的传统“领地”。

  吴纯勇认为,与电信企业相比,广电在资金、技术等方面没有优势,更要积极与各类互联网企业合作,充分利用新技术新渠道新网络,早日研发出能被广大消费者接受的产品,最终形成一个良性发展模式。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·21家违规企业被纳入电信业务经营不良名单:腾讯在
·雷军晒小米手表实拍图:外观类似Apple Watch
·冰川“葬礼”,给人类敲响警钟
·美团小程序终于来了
·三星Galaxy Fold国行版或11月8日开卖售价14999元
·映客8500万美元收购社交产品积目 后者保持独立运
·区块链领域在相当长一段时间内应是“重研究轻商用
·刘慈欣:希望《三体》电影能打破小说与影视间的瓶
·韩国政府建议停吸液态电子烟 便利店已停止销售
·黄奇帆:中国央行很可能是第一个推出数字货币的央
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.fuancangchu.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1
广西快乐十分