本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


第一届中国-非洲经贸博览会成果丰硕


2019-6-29 22:20:42

  新华社长沙6月29日电(记者阳建 张玉洁)84项合作文件、总额208亿美元,观展人数突破10万,湖南(高桥)非洲商品展销馆开馆……为期3天的第一届中国-非洲经贸博览会29日在长沙落下帷幕,成果丰硕。

  根据组委会的通报,本届博览会圆满完成各项议程,聚焦贸易、农业、合作园区、基础设施及投融资等领域,举办了14场活动和1场展览展示,包括开幕式、4场专题研讨会、3项经贸洽谈会、3场专业论坛和3个配套活动。

  部分非洲国家举办了推介会,国家有关部委和部分省区市举办了对非合作专题推介会。来自中非双方政府、智库、企业、金融机构,以及国际组织的人士,多角度、深层次地探讨了中非经贸合作的新路径、新方式。

  展区面积达4万平方米,53个非洲国家和我国28个省区市独立设展。此外,60多家中国央企以及700多家民企参展。博览会期间,一批实实在在的经贸成果落地。签署了84项合作文件,包括政府间合作协议、融资协议、投资协议、商务合同、合作备忘录等,涵盖贸易、投资、基础设施、农业、制造业、航空、旅游等领域,总额208亿美元。

  网上开设的中非经贸博览会和湖南(高桥)非洲商品展销馆,构建了线上、线下两个长期的非洲商品展示贸易平台。其中,在湖南(高桥)非洲商品展销馆可以买到2000多种非洲产品。

  设立中国-非洲经贸博览会,是中非合作“八大行动”的重要举措。丰硕的成果、积极的进展表明,这个“新平台”因应了新时代中非经贸发展的新趋势、新特点以及新需求,将推动中非经贸合作向“更高水平、更高质量”迈进。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·经济蓝皮书:预计2019年全年中国经济增速为6.2%
·金矿股普遍下跌 招金矿业跌逾2%
·沪指低开震荡 标普500指数再创历史新高
·经合组织:上半年全球外国直接投资环比大减20%
·美的置业贵阳项目倒塌致8人死亡 公司要提前冲千亿
·天神娱乐公布诉讼最新进展 融聚天下仲裁案达成和
·经济蓝皮书:2019年中国城市化率将突破60%
·第二届进博会采购商注册人数超过50万
·新诤信 | 向世界展现实力,新诤信参加2019国际知
·2019胡润全球独角兽榜:中国独角兽出海成“标配”
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.fuancangchu.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1
广西快乐十分