本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


中信证券:下半年最佳投资窗口打开 建议三条主线切入


2019-6-30 16:47:05

 来源:中信证券(23.810, -0.11, -0.46%)研究

  各类转机在六月落定后,今年A股第二轮上涨已确立,下半年最佳投资窗口已打开。基本面、政策的预期将持续改善,而宏观和市场流动性也会继续保持充裕:本轮上涨有望冲击年内前期高点。配置上,除了坚持价值底仓外,应进一步追求弹性,建议从成长龙头、华为产业链、中报可能超预期几个维度切入。

  预期改善将打开 A股下半年最佳投资窗口

  基本面预期稳中向好。根据中信证券研究部宏观组预测,7月中旬集中公布的6月国内主要宏观数据将不会弱于4、5月。明确经济运行迈过阶段性低点后,7月也是基本面预期改善的重要窗口。

  政策重心有调整,但整体力度不会减弱。首先,货币政策的基本面约束降低,但防范金融风险的约束下,宏观流动性将继续保持充裕,预计7月中旬会再次降准;其次,调结构和开放类政策的优先级会提升;再次,积极的财政政策节奏会有所收敛。虽然国内政策重心有调整,但预计政策力度不会减弱,且更注重政策储备。

  依然充裕的流动性 是市场上行的重要支撑

  1)联储降息等外部宽松预期短期难证伪。全球货币宽松重启是近期全球股市估值抬升的主驱动,其中的核心是美联储的降息预期,截至6月26日,CME数据显示市场预期至7月会议降息1次概率为76%。虽然近期美联储降息的预期有波动,且料将在7月继续随着美国重点经济数据的公布波动,但至少在7月底FOMC会议前难以被证伪。

  2)内部流动性量价依然足够宽裕。即使不考虑外部货币政策预期,对于A股而言,国内流动性也已经足够宽裕。价格上,近期中小银行和非银机构信用风险恶化后,监管和中介机构相继采取措施稳定市场情绪,隔夜DR001一度跌破1%,银行间流动性维持相对充裕水平。数量上,6月央行净投放1045亿元,已连续3个月维持净投放。央行二季度货币政策委员会例会表态稳中偏松,有望多手段保持流动性合理充沛。

  今年A股第二轮上涨已经确立

  A股转机在6月逐步明确后,预计投资者基本面、政策3方面的预期在7月还会持续改善,提振各类资金的风险偏好,今年第二轮上涨已经确立,指数有望冲击年内前期高点。资金有望持续净流入A股:我们判断不仅外资在7月预计依然能保持稳定的净流入状态,国内私募和个人等投资者也都有加仓的空间和动力。A股下半年最佳投资窗口已经打开。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·经济蓝皮书:预计2019年全年中国经济增速为6.2%
·金矿股普遍下跌 招金矿业跌逾2%
·沪指低开震荡 标普500指数再创历史新高
·经合组织:上半年全球外国直接投资环比大减20%
·美的置业贵阳项目倒塌致8人死亡 公司要提前冲千亿
·天神娱乐公布诉讼最新进展 融聚天下仲裁案达成和
·经济蓝皮书:2019年中国城市化率将突破60%
·第二届进博会采购商注册人数超过50万
·新诤信 | 向世界展现实力,新诤信参加2019国际知
·2019胡润全球独角兽榜:中国独角兽出海成“标配”
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.fuancangchu.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1
广西快乐十分