本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港(www.Shanghaicn.com 客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


2019胡润全球独角兽榜:中国独角兽出海成“标配”


2019-10-28 16:45:16

 本周(2019.10.21-10.27)重要出海事件如下:2019胡润全球独角兽榜出炉,中国独角兽出海成“标配”,印度成为全球第三大“独角兽”中心;Go-jek创始人卸任CEO一职,加入印尼总统内阁;微信支付和支付宝正式进入老挝。

  出海大事件

  2019胡润全球独角兽榜出炉:中国独角兽出海成“标配”

  10 月 21 日,胡润研究院发布首份《2019 胡润全球独角兽榜》(Hurun Global Unicorn List 2019),在全球 494 家独角兽中,中国以 206 家领先美国(203 家)荣登榜首,前三大独角兽也被中国包揽。

  在全球十大独角兽排行中,中国的蚂蚁金服、字节跳动、滴滴出行包揽前三,陆金所占据第六位。从整体来看,估值排行前二十的 11 家中国独角兽全部开拓了海外业务,且已取得一定成绩。

  综合来看,在中国独角兽占世界近半数的基础上,越来越多企业正在选择出海,金融科技、共享经济等领域蕴含巨大蓝海商机。全球估值排行在 200 名以内的 71 家中国独角兽,约 35 家泛互联网公司都选择出海。

  阿里全球速卖通计划在巴西设立分销中心

  2019 年,中国电商巨头阿里巴巴旗下的全球速卖通(AliExpress)已经成为巴西人最喜爱网购电商之一,仅次于亚马逊(Amazon)和 eBay。

  巴西当地的需求使其成为全球五大速卖通市场之一。中国拉美市场领军人物 Ken Huang 十分重视巴西市场,他建议该公司设立一个巴西的分销中心,缩短产品与巴西客户之间的距离。

  近年来,巴西人的购买金额有了显着增长。巴西人开始减少购买廉价产品,更关注电子产品、手机、耳机和电子手环,后者非常受欢迎,是最畅销的产品之一。

  微信支付和支付宝正式进入老挝

  10月22日消息,老挝最大的国有商业银行之一 Banque Pour Le CommerceExterieur Lao Public (BCEL)与香港移动支付服务提供商 Wallyt 合作,允许老挝商户通过微信支付和支付宝使用移动支付。

  据悉,通过整合更多的移动支付选项,BCEL 的商业客户将能够通过微信支付和支付宝接受游客移动支付消费。与此同时,中国游客将能够使用这两个流行的移动支付平台,在老挝超过 1 万家商户进行支付。

  独角兽动态

  印度成为全球第三大“独角兽”中心

  根据首次发布的 2019 胡润全球“独角兽”榜,印度拥有 21 家“独角兽”企业,成为全球第三大初创企业中心。

  上榜的印度初创公司包括One97Communications 的 Paytm(市值100 亿美元)、cab aggregator OlaCabs(市值 60 亿美元)、在线教育公司 Byju‘s(市值 60 亿美元)和连锁酒店 OYO(市值 50 亿美元)。

  中国是拥有“独角兽”企业数量最多的国家,有 206 家,比拥有 203 家“独角兽”的美国多 3 家。在世界十大“独角兽”中,有 6 家属于美国,但其中前三名都来自中国。

  胡润全球富豪榜首席研究员阿纳斯•拉赫曼•朱奈德(Anas Rahman Junaid)表示,只有在良好的监管和商业环境下,利用人口红利,印度才能赶上前两个国家。

  Uber CEO:未来十年我们的增长来自于印度中东非洲

  据国外媒体报道,Uber 首席执行官达拉·科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)周二告诉媒体称,印度网约车是一个竞争非常激烈的市场,消费者要求很高,但印度市场的“盈利性特点”正在改善。

  科斯罗沙希表示:“如果我观察Uber 未来 10 年的增长机会,增长将更明显地来自于印度、非洲、中东等市场,而不是美国和欧洲等发达市场。”虽然美国是 Uber 最大的市场,但它面临着来自当地竞争对手 Lyft 的激烈竞争。

  Uber 目前在印度约 40 个城市运营,该国约占其 Uber 全球订单量的 11%。而在餐饮外卖业务上,尽管 Uber 提供了更多激励措施,但面对与更成熟的本土竞争对手 Zomato、Swiggy,Uber 仍在努力拓展餐饮外卖份额。

  Go-jek创始人卸任CEO一职,加入印尼总统内阁

  近日,印度尼西亚网约车独角兽Go-jek 的创始人兼首席执行官 Nadiem Makarim 发表了一份声明,表示已经辞去了在 Go-jek 的职务,并加入了印度尼西亚总统的新内阁。

  Nadiem Makarim 于 2010 年创立了 Go-jek,起初当时它是一家摩托车叫车服务公司,后来扩大规模,成为印度尼西亚第一家独角兽公司,也是一家估值在 100 亿美元以上的初创公司。

  如今,Go-jek 提供了一系列服务,包括送餐、网约车、数字支付、购物、超本地化送货和生活方式服务。截至 2018 年,Go-jek 在包括新加坡、泰国和越南在内的所有市场的年化总交易额超过 90 亿美元。

  Nadiem Makarim 离职之后,Go-jek 集团总裁 Andre Soelistyo 和 Go-jek 联合创始人 Kevin Aluwi 将成为公司的联合首席执行官,共同担负起领导公司进入下一阶段增长的责任。

  海外投融资

  阿拉伯支付宝WPay获软银中国投资

  近日,WPay(阿拉伯支付)获得软银中国资本投资,凭借其世界领先的安全技术,成为当前阿拉伯语地区唯一一家支持“收现金”的移动支付平台。

  WPay拥有经验丰富的产品团队以及阿拉伯本地化的运营团队,核心成员来自腾讯、支付宝、华为等互联网巨头公司,超过十五年的支付项目经验为WPay进军阿拉伯市场打下良好基础。

  WPay依托软银中国资本在阿拉伯世界良好的各界关系,凭借自身顶级的安全技术及优秀的产品体验,一上线就获得阿拉伯多个国家国企、主权基金的认可,并达成长期合作。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·经济蓝皮书:预计2019年全年中国经济增速为6.2%
·金矿股普遍下跌 招金矿业跌逾2%
·沪指低开震荡 标普500指数再创历史新高
·经合组织:上半年全球外国直接投资环比大减20%
·美的置业贵阳项目倒塌致8人死亡 公司要提前冲千亿
·天神娱乐公布诉讼最新进展 融聚天下仲裁案达成和
·经济蓝皮书:2019年中国城市化率将突破60%
·第二届进博会采购商注册人数超过50万
·新诤信 | 向世界展现实力,新诤信参加2019国际知
·2019胡润全球独角兽榜:中国独角兽出海成“标配”
版权与免责声明: 1. 上海信息港域名和网站合法拥有人承担上海信息港www.fuancangchu.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2019 上信传媒①上海信息港(Shanghaicn.com
媒体合作及刊发稿件 QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-1
广西快乐十分